手機目錄

拉縴人風雅頌合唱團 Taipei Elegant-Song Choir

指揮 Conductor

   劉靜諭 Liu Jing-Yu

國立台灣師範大學音樂系聲樂碩士,是一位豐富演出經驗的女高音,也是各類學生合唱比賽的常勝軍,其中九次領軍萬芳高中合唱團參加全國音樂比賽九次奪冠,成為台灣合唱界的佳話。近年來,積極投入阿卡貝拉人聲樂團的訓練,曾任「公共澡堂人聲樂團」音樂總監,及現任「尋人啟事人聲樂團」指導老師,在其指導下雙雙獲得世界比賽冠軍。

面對音樂和學生的那股熱情和執著,是她給人最深的印象。積極參與高中音樂課程的推動與創新,在其協助下成立台北市高中音樂科輔導,並經常受邀擔任台北巿高中校務評鑑教學評鑑委員、合唱及音樂課示範教學講師、及各校合唱比賽的評審,也投入編寫音樂教科書,研發歌唱教學教案等。

2014年9月開始擔任上海阿卡貝拉中心的教育總監,進行阿卡貝拉兒童教材的編撰,以及阿卡貝拉的相關講座與教學,現任拉縴人風雅頌合唱團、上海拉縴人室內合唱團常任指揮,並擔任新竹晶晶兒童合唱團及新逸合唱團指揮。