手機目錄

拉縴人少年兒童合唱團 TMC Children's Choir

成立於2010年,是台灣第一個由純男孩的組成的兒童合唱團,以打造「東方維也納少年兒童合唱團」為目標。2013年於澎湖成立分團;2017年起台北本部增收女生成員。現任指揮為洪晴瀠老師、潘國慶老師,澎湖分部則由廖偉曄老師、鄭凱中老師擔任指揮。

成立迄今,已累積許多豐富的演出經歷,曾受邀於花博演出並擔任江蕙及羅大佑專輯錄製,並錄製公共電視台《刺蝟男孩》連續劇片尾曲;2015受邀參加第一屆台灣國際兒童合唱觀摩會;同年受邀參加台灣器官捐贈登錄中心慈善演出。除國內演出外,2014年受邀赴波蘭參加「波茲南少年兒童暨男聲合唱藝術節」11th Xi Międzynarodowy Festiwal Chórów Chłopięcych,為當年唯一獲邀之亞洲團隊,2018年受松下耕之邀參加第13屆「輕井澤國際合唱節」13th Karuizawa International Choral Festival,深受當地觀眾喜愛,2019年受台北市立交響樂團(TSO)大師系列《千人交響》之邀,演出馬勒《第八號交響曲》,2020年演出台北市立交響樂團(TSO)典藏系列《聲影蒙太奇》。

未來,我們將持續兒童合唱的紮根與推廣,並陪伴這群喜愛歌唱的小歌手們,在合唱藝術的道路上,持續唱出屬於台灣孩子特有的歌唱樂音。